Главная » Кормление

Рецепты для кормящих мам новорожденных



Плов с добавлением изюма и овощей

Здесь будут нужны:

  • рис (два стакана);
  • масло растительное;
  • лук (три – четыре головки);
  • морковь (четыре – пять морковок);
  • изюм (один стакан).
  1. Натереть на терке морковь и нашинковать лук.
  2. Слегка припустить овощи на масле.
  3. Перебрать и промыть изюм.
  4. Отварить рис до готовности.
  5. Соединить все компоненты и поставить емкость в предварительно прогретый духовой шкаф на полчаса.

Подавать с зеленью, предварительно добавив в тарелку немного масла.

Картофельный суп с добавление крупы

В меню кормящей мамы обязательно должны присутствовать различные супы.

  • постное мясо (пятьсот грамм);
  • вода (три литра);
  • крупа перловая (половина стакана);
  • картофель (пятьсот грамм);
  • луковица (две штуки);
  • морковь;
  • масло сливочное (две столовых ложки).
  1. Поставить готовиться мясной бульон.
  2. Одновременно необходимо залить крупу водой (полтора стакана) и позволить ей набухнуть (для этого потребуется два часа).
  3. После того как крупа набухнет, воду нужно слить и переложить ее в мясной бульон.
  4. Дать супу закипеть. Позволить покипеть двадцать пять минут и заложить в суп картофель, спасерованную морковь. Блюдо нужно посолить.
  5. Варить суп до полной готовности картофеля.

Подавать с зеленью. Такой суп можно готовить на основе любой рыбы нежирных сортов. При необходимости перловку можно заменить рисом или пшеном. Нужно помнить, что рис и пшено перед закладкой замачивать не нужно. Достаточно просто хорошо промыть под проточной водой.

Творожные галушки

Для приготовления блюда понадобятся:

  1. Творог необходимо протереть сквозь сито.
  2. Ввести в него сахар и соль – эти ингредиенты берутся по вкусу – яйца, предварительно растопленное масло сливочное (столовую ложку),
  3. Тщательно вымешать массу и ввести в нее муку.
  4. Замесить тесто и придать ему формы длинного жгута.
  5. Порезать получившуюся «колбаску» на ромбики.
  6. Опускают галушки в кипящую жидкость и варить до того момента, как они всплывут.

Галушки подают без бульона, предварительно полив растопленным сливочным маслом. При желании можно поджарить толченые сухарики и посыпать ими блюдо. Подавать со сметаной.

При желании галушки можно слегка поджарить в духовке. Выложите галушки на сковороду, залейте сметаной. После того как поверхность галушек подрумянится, посуду из духового шкафа можно вынимать.

Пудинг из творога с цукатами

Десерты также должны присутствовать в рационе кормящей мамы. Для приготовления сладости необходимы:

  • творог (полкило);
  • яйца (четыре штуки);
  • сахарный песок (половина бокала);
  • манка (две больших ложки);
  • цукаты (сто грамм);
  • немного изюма;
  • апельсиновая цедра;
  • масло сливочное;
  • соль.
  1. Для придания творогу более воздушной консистенции, продукт нужно протереть через сито.
  2. В яйцах разделить желтки и белки.
  3. В творог нужно ввести сахар, соль, желтки, жидкое сливочное масло, цедру и манку.
  4. Все ингредиенты нужно аккуратно соединить, добившись однородной консистенции.
  5. Теперь можно добавить промытые изюм и цукаты (их нужно предварительно порезать на небольшие кусочки). Сюда же нужно добавить взбитые в густую пену белки.
  6. Получившееся тесто выложить в форму. Предварительно ее стенки нужно смазать маслом и обсыпать сахаром. Пудинг можно готовить на пару либо поставить в духовку (в последнем случае стенки формы нужно посыпать сухариками).

Подавать блюдо нужно горячим, полив вареньем либо вареньем.

Тушеный судак под сырным соусом

Ингредиенты для приготовления будут следующими:

  • рыба (килограмм);
  • картофель (пять – шесть штук);
  • сливки (бокал);
  • желток яйца (две штуки);
  • сыр тертый (половина бокала);
  • мука (большая ложка);
  • соль.
  1. Рыбу подготовить и порезать на порционные кусочки.
  2. Положить их в кипящую воду и варить в течение десяти минут.
  3. Отварить картофель и очисть его.
  4. Рыбу переложить в сотейник, обложив кусочками отварного картофеля.
  5. Для приготовления сосуда нужно соединить сливки, сырые ячные желтки, растопленное масло, всю норму сыра и муки. Довести состав до однородной консистенции. Дополнительно ввести в него рыбный бульон, добившись, чтобы соус стал густым как сметана.
  6. Залить рыбу соусом и протушить в течение пятнадцати минут.

Подавать рыбу с зеленым салатом.

Рацион кормящей мамы должен быть безопасным для малыша в том плане, что не должен включать продуктов, способных спровоцировать у ребенка развитие аллергической реакции либо бродильных процессов в кишечнике малыша.

http://wunderkind.su/recepty-dlya-kormyashhix-mam.html

Меню для кормящей мамы: быстрые рецепты вторых блюд

Обратите внимание, что гипоаллергенное меню для кормящей мамы — это не просто рецепты, а оптимальное сочетание пищи по содержанию полезных веществ. К примеру, не стоит готовить говядину с гречкой, так как оба продукта содержат большое количество железа. Вовсе нет, переизбытка железа не бывает, но вы не захотите есть одно и тоже каждый день. Поэтому мы сбалансировали питание при грудном вскармливании с учетом таких факторов как: количество витаминов, минеральных веществ и совместимость продуктов. Также мы исключили продукты, вызывающие колики и аллергию у новорожденных.

Гречка с котлетой по-особому

Продукты: фарш мясной, гречка, лук, чеснок, кабачок, оливки или маслины, сыр, морская соль.

  1. Мелко шинкуем лук, чеснок и перемешиваем с фаршем. Солим по вкусу. Кстати, фарш будет нежнее, если использовать несколько видов мяса.
  2. Формируем котлеты и выкладываем их на сковороду, наливаем немного воды и доводим до полуготовности. Если у вас есть пароварка или мультиварка, то лучше используйте их.
  3. Затем на каждую котлету выкладываем кружочек кабачка и кольца лука.
  4. Через несколько минут сверху кладем порезанные пополам оливки или маслины и тертый сыр.
  5. Если необходимо, подливаем воды. Накрываем крышкой и на пару доводим до готовности. Также эти котлеты можно готовить в духовке, только следите за тем, что бы не было поджарок.
  6. Подаем с гречкой.

Картофельное пюре с рыбой в сметанном соусе

Продукты: рыба на выбор (сайра, пикша, камбала, минтай, треска, хек), картофель, лук, сливки, сметана, сливочное масло, мука, морская соль.

Это блюдо, входящее в меню для кормящей мамы, можно готовить в духовке или в мультиварке. Мы рассмотрим вариант в сковороде.

  1. Очищенную рыбу выкладываем на сковороду, добавляем лук полукольцами.
  2. Доливаем воды, чтобы полностью скрывало рыбу. Тушим в течение 10 минут.
  3. Добавляем сметану, смешанную с одной столовой ложкой муки и солью. Продолжаем тушить еще 15 минут до загустения.
  4. Отвариваем картофель в подсоленной воде. С помощью толкушки или блендера делаем пюре и добавляем в него теплые сливки и сливочное масло.
  5. Подаем пюре вместе с рыбой, политыми соусом.

Рис с гуляшом

Продукты: говядина, рис, морковь, лук, мука, лавровый лист, морская соль.

  1. Говядину режем тонкими кусочками длиной 5-7 см. Заливаем водой, чтобы скрывало мясо, и ставим на огонь.
  2. Когда закипит, меняем воду: будем готовить на втором бульоне.
  3. Когда мясо станет мягким, добавляем натертую морковь, мелко порезанный лук и немного муки. Солим по вкусу.
  4. Рис перед варкой тщательно моем и замачиваем на пару часов в воде. Отвариваем в подсоленной воде.
  5. Подаем рис вместе с гуляшом и соусом с морковью и луком.

Картошка тушеная с мясом

Продукты: мясо (говядина, нежирная свинина или индейка), картофель, морковь, лук, лавровый лист, морская соль.

Блюдо можно готовить в рукаве (пакете), в горшочках, в мультиварке или в кастрюле.

  1. Мясо, картофель и лук режем кубиками, морковь натираем на терке.
  2. Все складываем в емкость для приготовления и добавляем немного воды, соль, лавровый лист. Если вы готовите в мультиварке или рукаве, то воды добавлять не надо. В рукаве сделайте много маленьких дырочек зубочисткой, иначе он может лопнуть в неподходящем месте.
  3. Время приготовления блюда зависит от размера кусочков мяса, в среднем около 45 минут.

Картофель печеный в духовке с сыром

Продукты: картофель, лук, чеснок, сыр, сливочное масло, морская соль.

Блюда, входящие в меню для кормящих мам, могут быть простыми, но полезным. Именно такой данный рецепт, так как готовить картофель мы будем с кожурой. Лучше взять молодую картошку, а если не сезон, то тщательно убрать глазки. При лактации картофель с кожурой кушать даже предпочтительнее, чем без кожуры. Под пленкой-кожицей находятся особые ферменты, позволяющие хорошо усвоить этот овощ. Один нюанс: картофель в кожуре кушать нужно свежеприготовленным.

  1. Чистую картошку надрезаем кружочками толщиной пол сантиметра, чтобы получилась «гармошка».
  2. В разрезы кладем кольца лука и небольшое количество сливочного масла. Солим по вкусу. Ставим в духовку или мультиварку.
  3. За несколько минут до готовности посыпаем тертым сыром, смешанным с чесноком.

Такую картошечку можно подавать на гарнир, а так же как самостоятельно блюдо.

Фаршированный перец

Продукты: фарш (говядина, крольчатина или индюшатина), рис, зеленый болгарский перец, лук, морковь, морская соль.

  1. Рис отвариваем до полуготовности, измельчаем лук и добавляем в фарш, солим.
  2. Готовой начинкой заполняем перцы.
  3. На дно кастрюли (скороварки) выкладываем потертую морковь и лук, порезанный кольцами.
  4. Затем вертикально ставим фаршированные перцы и засыпаем еще одним слоем моркови с луком.
  5. Тушим на медленном огне с добавлением воды до готовности.

Полезные советы для кормящей мамы

В заключение, дадим несколько простых советов, благодаря которым ваши блюда будут вкусными и безопасными.

  • Крупы вымачивайте в воде пару часов.
  • Перед готовкой тщательно мойте мясо, овощи и крупы (геркулес тоже надо мыть!)
  • Мясные блюда лучше готовить из свежего мяса.
  • Фарш предпочтительнее делать самостоятельно.
  • Если вы размораживаете мясо в микроволновке, вынимайте его из пакета.
  • Не используйте пластиковую посуду.
  • Готовьте с настроением и ешьте с аппетитом!

Очень часто у молодой матери болит голова, что приготовить при таком большом ограничении в продуктах при грудном вскармливании. Взяв наши блюда на вооружение, вы существенно расширите меню для кормящей мамы! Наши рецепты вторых блюд можно включать в рацион питания кормящей матери с первых дней после родов. Все продукты подобраны таким образом, что у вашего малыша не будет болеть животик от газиков и коликов!

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

Инструкция по применению «Индометацина»: состав и принцип действия, показания к применению. Использование таблеток, свечей и мази. Побочный эффект, осложнения приема. Лекарственное взаимодействие.

Инструкция по применению «Дицинона»: состав и принцип действия лекарства, когда рекомендован. Побочные эффекты и ограничения к приему. Схемы назначения внутрь и в виде уколов. Аналоги.

Инструкция по применению «Жанина»: состав препарата и принцип действия. Когда используется. Противопоказания к приему. Как переносится. Как правильно принимать в различных клинических ситуациях. Что влияет на эффективность

20 мин 250 ккал

Инструкция по применению «Лактожиналя»: состав и принцип действия, преимущества препарата. Показания к назначению, ограничения и побочные реакции. Рекомендации гинеколога при использовании. Аналоги.

Инструкция по применению «Ксеникала» для похудения. Как действует препарат, и насколько он безопасен. При каком индексе массы тела он рекомендован. Как избежать побочных эффектов. Аналоги.

Инструкция по применению «Голдлайна»: интересные сведения о таблетках для похудения, состав и действие на организм. Применение «Голдайн ПЛЮС» и «Голдлайн Лайт». Риски и мнение докторов о препарате.

50 мин 217 ккал

http://woman365.ru/menyu-dlya-kormyashhej-mamy/

Супы для кормящей мамы новорожденного рецепты

Диета для кормящих мам: варим супы

На первый взгляд кажется, что с такими большими ограничениями в продуктах при грудном вскармливании, ничего не возможно приготовить. Но стоит подключить фантазию, и меню для кормящей матери готово! Наши рецепты специально подготовлены с учетом диеты для кормящих мам: вам не надо будет ломать голову над тем, что приготовить на обед. Введение в рацион питания кормящей матери супов — это путь к правильному, полезному и разнообразному питанию.

Заметьте, в наших рецептах даны советы по приготовлению блюд так, чтобы максимально сохранить полезные свойства продуктов. Так же мы учли меры предосторожности: как не навредить себе и малышу, и как правильно употреблять продукты. Обращаем ваше внимание на то, что все мясные супы готовятся на втором бульоне. Итак, представляем наше меню первых блюд для кормящих мам!

Вкусный борщ

Продукты: нежирная говядина, картофель, кабачок, цветная капуста, свекла, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, морская соль.

Ароматная уха

Продукты: рыба — сайра, пикша, треска (берем белую менее аллергенную рыбу), картофель, морковь, лук, 1 столовая ложка манки (для икры), морская соль.

  1. Очищаем рыбу от чешуи максимально от костей. Отвариваем до готовности и убираем из кастрюли. Если бульон «костлявый», процеживаем его.
  2. Добавляем в бульон измельченные овощи и 1 столовую ложку манки и продолжаем варить.
  3. В конце варки солим, кладем лавровый лист и рыбу. Не забываем вытащить лавровый лист.

Суп с клецками из курицы или индейки

Продукты: мясо птицы, картошка, морковь, лук, 1 яйцо, 50 мл молока, 5-6 столовых ложек муки, лавровый лист, морская соль.

  1. Отвариваем мясо. Отдаем предпочтение белому мясу, то есть грудке без кожицы. Снимаем пенку.
  2. Добавляем крупно порубленный картофель, немного тертой моркови и лук.
  3. Делаем тесто на клецки: смешиваем яйцо, молоко, соль и муку. Тесто должно получится гуще сметаны, но не крутое. Если получилось сильно густое, добавьте немного воды или молока.
  4. Готовим клецки: берем чайную ложку, окунаем в холодную воду и зачерпываем тесто примерно на половину ложки. Тесто должно хорошо отваливаться. Если еще не приноровились, можно использовать вторую ложку. Учтите, что клецки в процессе варки увеличиваются в объеме. Так как время на приготовление клецок занимает 5-10 минут, начинаем их класть, когда овощи еще немного сыроваты, чтобы не переварить их.
  5. После того как вы закончили формировать клецки, подождите еще минут 5, чтобы последние хорошо проварились. Добавляем лавровый лист и солим. Готовые клецки должны плавать на поверхности супа.
  6. Снимаем суп с плиты и убираем лаврушку.

Суп с макаронами и сыром

При диете для кормящих мам этот суп можно готовить вообще без мяса. Но он будет особенно вкусен, если сделать его из куриных желудочков и сердечек.

Продукты: куриные желудочки и сердечки, макароны, картофель, морковь, лук, сыр, морская соль.

  1. Отвариваем куриные субпродукты до готовности примерно час-полтора в зависимости от возраста птицы. За 15 минут до готовности добавляем овощи.
  2. Макароны лучше отварить в отдельной кастрюле. Но, как правило, времени на приготовление пищи у молодой мамы очень мало, поэтому не беда, если вы сварите макароны в той же кастрюле. Макароны берем мелкие (типа «звездочки»). Если хотите крупные, то берите те, которые не растянутся и не потеряют форму.
  3. Сыр лучше взять твердый. Если вы нашли плавленый сырок с хорошим составом, можно использовать и его. Сыр трем на мелкой терке и постепенно высыпаем в кастрюлю, хорошо промешиваем, чтобы не образовывалось комков. Сыр должен полностью раствориться.
  4. Солим по вкусу.
  5. Подаем готовый суп с черными сухариками.

Суп с фрикадельками и рисом

Продукты: фарш (можно смешать несколько видов мяса — говядину, нежирную свинину, индейку или крольчатину), рис, картофель, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, морская соль.

  1. В кипящую воду кладем промытый рис.
  2. Пока рис варится, беремся за фарш: солим его, добавляем немного лука и чеснока.
  3. Формируем фрикадельки размером с грецкий орех. Чтобы фрикадельки получились нежнее, можно добавить в фарш хлеб или отварной рис (в этом случае в бульон рис добавлять не надо).
  4. Через 10 минут варки риса добавляем овощи и по одной фрикадельке. Не помешиваем, чтобы не испортить форму фрикаделек.
  5. За 5 минут до готовности солим и добавляем лавровый лист.

В заключении хочется отметить, что регулярное употребление супов (исключение — слизистые супы) предупреждает возникновение запоров, что для кормящих мам является актуальной проблемой. А употребление чашки горячего супа или бульона за 10-15 минут до кормления вызывает прилив молока, что тоже немаловажно для питания при грудном вскармливании. Мы уверены, что наши рецепты помогут вам в составлении диеты для кормящих мам, а также позволят избежать коликов и аллергических реакций у малыша!

Супы для кормящей мамы - рецепты

В первый год жизни малыша полезные рецепты супов для кормящей мамы всегда будут актуальными. Питаясь таким образом, вы всегда будете уверены, что ваш кроха на грудном вскармливании получит с молоком большую часть необходимых витаминов, микроэлементов и других полезных веществ.

  • гречневая крупа – 200 г;
  • соль, зелень (укроп и петрушка) – на ваше усмотрение;
  • чистая вода – 2,5 л;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • молодая морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • лук-репка – 0,5 шт;
  • клубни картофеля – 3 шт.

Из рецептов овощного супа для кормящей мамы этот является очень простым. Картофель и морковь мелко режем и отвариваем 10-15 минут. Добавляем в кастрюлю обжаренные на масле дольки лука вместе с промытой гречкой. Когда все закипит, варим минут 10, кладем немного лаврового листа и слегка солим. К столу блюдо подают со свежей мелко нарубленной зеленью, что делает его одним из наиболее полезных, среди рецептов постных супов для кормящей мамы.

  • кабачок – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • артезианская (или отфильтрованная) вода – 2,5 л;
  • лук репка – 1 шт.;
  • перо лука – 1 стебель;
  • морковь – 1,5 шт.

Этот рецепт супа-пюре для кормящих мам доступен даже неопытным кулинарам. В воду кладем нарезанные мелкими кусочками картофель, лук, кабачок, морковь и доводим до кипения. После размягчения овощей измельчаем все продукты в блендере, снова ждем закипания, выключаем и заправляем зеленым луком.

Суп с фрикадельками из куриной печени

Рецептов куриного супа для кормящей мамы известно немало, но этот подкупает своей незатейливостью. Лук и печень измельчаем в блендере, добавляем к ним соль, сухари, яйца и масло. В кастрюле в течение 5 минут отвариваем нарезанный картофель, выкладываем туда фрикадельки, сформированные из печеночной массы, отвариваем приблизительно 15 минут и кушаем со свежей мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Хотя многие продукты во время грудного вскармливания находятся под запретом, каждой молодой маме хочется максимально разнообразить свой рацион. В ежедневное меню женщины, которая кормит своим молочком новорожденного малыша, должны обязательно входить различные супы, ведь они очень полезны для пищеварительной системы мамы и ребенка.

В данной статье вы найдете простые рецепты вкусных и питательных супов для кормящей мамы, которые можно кушать в период грудного вскармливания, не беспокоясь о здоровье своего малыша.

Рецепты постного овощного супа для кормящей мамы могут быть разными. Если у вас нет каких-то ингредиентов, вы можете заменить их другими овощами или же просто убрать.

  • свежий кабачок, морковь и помидор – по 1 шт.;
  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • свежая зелень – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 400 грамм.

Все свежие овощи очистить, хорошо вымыть и нарезать кубиками небольшого размера. Добавить горошек и тщательно перемешать все ингредиенты. Влить холодную воду так, чтобы ее уровень был немного выше овощей. Варить суп на небольшом огне приблизительно 20 минут. В конце варки посыпать мелко нарезанной зеленью и приправить специями на свой вкус.

Рецепт куриного супа-пюре для кормящих мам

Существует довольно много рецептов супа для кормящей мамы, в которых используется куриный бульон. Одним из самых питательных и вкусных из них по праву считается суп-пюре с куриной грудкой.

  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • небольшой кабачок – 1 шт.;
  • луковица и морковь среднего размера – по 1 шт.;
  • молодой картофель – 3 шт.

Куриное мясо залить холодной водой, сварить. Затем грудку необходимо выложить на тарелку. Все овощи очистить, тщательно вымыть и мелко нашинковать. Всыпать в бульон. Варить около 15 минут после закипания, затем снять блюдо с огня и добавить куриное филе. Немного посолить и измельчить блендером все ингредиенты. Далее следует снова поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения, после чего сразу же выключить огонь. Наш суп-пюре готов!

Источники: http://woman365.ru/dieta-dlya-kormyashhih-mam/, http://womanadvice.ru/supy-dlya-kormyashchey-mamy-recepty, http://my-sunshine.ru/supy-dlya-kormyashchei-mamy-%E2%80%93-retsepty

Комментариев пока нет!

http://zdorovyj-rebenok.ru/novorozhdennyj-rebenok/supy-dlja-kormjashhej-mamy-novorozhdennogo-recepty.html





Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



Категории:



Статьи по теме:

У ребенка кашель не проходит

Что делать, если у ребенка не далее...

У ребенка сильный кашель до рвоты чем лечить

Лечение кашля до рвотного рефлекса у детей Сильный далее...

Новорожденный ребенок не какает

Грудничок не какает Прежде чем грудной ребёнок далее...


Популярные:

Связать носки для ребенка 1 год (229)
Какую рыбу можно давать ребенку в 1 год (180)
Можно ли купать ребенка при температуре 37 (103)
Недоношенный ребенок 7 месяцев последствия (101)
Рецепты для кормящих мам новорожденных в первый месяц (95)
Со скольки месяцев можно в кенгуру носить ребенка (94)

Наиболее читаемые:

Сколько должен весить ребенок таблица

Сколько должен весить ваш ребенок? Давненько я ничего не далее...

Во сне у ребенка потеет голова

Почему у ребенка во время сна потеет голова. далее...

Обтирание уксусом при температуре у ребенка пропорции

Обтирание уксусом при температуре у ребенка - пропорции Родители далее...

Последние комментарии:

Дата: 18.11.18 | Автор: Олег
Перезвоните пожалуйста по телефону 8 (499) 110-80-56 Олег
Дата: 17.11.18 | Автор: Олег
Перезвоните пожалуйста по телефону 8 (965) 122-12-45 Олег
Дата: 15.11.18 | Автор: Евгения
Перезвоните пожалуйста по телефону 8 (499) 490-26-28Евгения